• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • Политика конфиденциальности

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    • Назначение документа

    Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные положения по обработке персональных данных, принятые в ООО «АвтоАвангард».

    Настоящая Политика конфиденциальности определяет, каким образом ООО «АвтоАвангард» собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей на веб-сайте motor.lada.ru ("Сайт"). Данная политика конфиденциальности относится и к Сайту, всем поддоменам Сайта и всем продуктам, и услугам, предлагаемым ООО «АвтоАвангард».

    Эта страница содержит сведения о том, какую информацию мы или третьи лица могут получать, когда Вы пользуетесь нашим Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам информации о себе.

    Настоящая Политика конфиденциальности распространяется непосредственно на этот Сайт и на информацию, получаемую с его помощью. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о нашем Сайте и с которых могут делаться ссылки на Сайт, а также ссылки с этого Сайта на другие сайты сети Интернет.

    • Используемые термины и сокращения

    Оператор персональных данных (ОПД) — ООО «АвтоАвангард».

    Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    Субъект персональных данных — физическое лицо, к которому относится информация, содержащая персональные данные.

    Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

    Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

    Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

    Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

    Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

    Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

    Машинный носитель информации (машинный носитель персональных данных) — материальный носитель, предназначенный для записи и воспроизведения информации средствами вычислительной техники, а также сопрягаемыми с ними устройствами.

    Средства вычислительной техники — совокупность математических и технических средств, методов и приемов, которые используются для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации. Средства вычислительной техники полностью или частично автоматизируют вычислительный процесс.

    • Цели Политики

    ООО «АвтоАвангард» может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

    - для улучшения обслуживания клиентов. Предоставляемая вами информация помогает нам реагировать на запросы клиентов более эффективно;

    - чтобы персонализировать пользовательский опыт. Мы можем использовать информацию для определения кто из посетителей Сайта наиболее заинтересован в услугах и ресурсах, предоставляемых на нашем Сайте;

    - для улучшения нашего Сайта. Мы можем использовать обратную связь, которую Вы предоставляете, чтобы улучшить наши продукты и услуги;

    - для обработки заявок. Мы можем использовать информацию о пользователях при оформлении заявок согласно формам, установленным на Сайте и только для этого. Мы не делимся этой информацией с третьими лицами, за исключением тех случаев, когда необходимо для предоставления услуг;

    - чтобы отправлять пользователям информацию, которую они согласились получать на темы, которые, как мы думаем, будут представлять для них интерес;

    - чтобы отправить периодические сообщения электронной почты, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о продуктах и услугах и т.д. Если пользователь хотел бы отказаться от получения последующих писем, мы включаем подробное описание инструкции по тому, как отписаться в нижней части каждой электронной почты или пользователь может связаться с нами через наш Сайт;

    - приведение процессов обработки персональных данных в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.

     

    • Описание процесса

    4.1 Общие положения

     

    Принятие условий настоящей Политики в части положений об обработке персональных данных, осуществляется путем проставления Пользователем соответствующей отметки при заполнении любой формы обратной связи и является выраженным осознанным согласием Пользователя на обработку персональных данных.

    Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем при заполнении формы обратной связи на Сайте.

    Согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Администрации Сайта. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация Сайта удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.

     

    4.2. Получаемая информация

     

    Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем IP адрес, имя домена с которого Вы к нам пришли (например, "yandex.ru") и страну регистрации данного ip , а так же фиксируем все переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую.

    Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить пользование Сайтом. Сайт собирает только общую информацию, которую Ваш браузер предоставляет добровольно при посещении Сайта.

    Сайт применяет стандартную технологию "cookies" ("куки") для настройки стилей отображения Сайта под параметры экрана монитора. "Куки" представляет собой данные с веб-сайта, который сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В "cookies" содержится информация, которая может быть необходимой для настройки Сайта, - для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее.

    Также данную технологию использует установленные на Сайте счетчики компании Yandex/Rambler/Google и т.п.

    Технология "Cookies" не содержит никаких личных сведений относительно Вас. Чтобы просматривать материал без "cookies", Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала "cookies", либо уведомляла Вас об их посылке (настройки браузеров различны, поэтому советуем Вам получить справку в разделе "Помощь" и выяснить как изменить установки браузера по "cookies"). Подробно о работе куки файлов Вы можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie

    Кроме того, Сайт использует стандартные возможности (журналы) веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей хост-сервера, рейтинги и счетчики посещаемости от сторонних организаций (yandex.ru, top100.rambler.ru, top.mail.ru и др.). Мы используем эту информацию для того, чтобы определить сколько человек посещает Сайт и расположить страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта с используемыми Вами браузерам, и сделать содержание Сайта максимально полезным для посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

    Также мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, когда пользователь посещает наш Сайт, регистрируется на Сайте, оформляет заказ, заполняет формы и в связи с другой активностью на Сайте. Пользователя могут попросить при необходимости указывать имя, электронный адрес, номер телефона, данные кредитной карты. Пользователи могут, однако, посещать наш Сайт анонимно. Мы собираем личную идентификационную информацию пользователей, только если они добровольно предоставляют нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться в предоставлении личной идентификационной информации, за исключением случаев, когда это может помешать пользоваться отдельными функциями Сайта.

     

    4.3. Персональные данные Пользователя

     

    Вводя личные данные в какой-либо форме обратной связи на Сайте, нажимая кнопку «Отправить», Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, при этом такое согласие Пользователя является конкретным и сознательным.

    Персональные данные, полученные от Пользователя, являющегося субъектом персональных данных, ни при каких обстоятельствах не распространяются и не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя, и используются администрацией сайта исключительно в целях заключения договоров с Пользователем или для исполнения уже заключенного договора.

    Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет проверку их дееспособности. При этом Администрация Сайта исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной.

    Пользователь несет ответственность за предоставление персональных данных третьего лица.

    Личные данные, вводимые Пользователем при заполнении формы обратной связи, заявки на разработку сайта, на обратный звонок, могут быть использованы Администрацией Сайта для подготовки и направления оферты, совершения сделки, выполнения услуги или улучшения качества обслуживания.

    В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. Ни при каких условиях Администрация Сайта не передает персональную информацию Пользователя третьим лицам за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

    Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе использовать персональные данные Пользователя для осуществления электронной новостной или рекламной рассылки, в том числе посредством email-писем и SMS-сообщений.

     

    4.4 Принципы обработки персональных данных

     

    ОПД принимает и обеспечивает выполнение следующих принципов обработки персональных данных:

    • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
    • Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
    • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
    • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
    • При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В ОПД принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
    • Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    • ОПД, получившее доступ к персональным данным, обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

     

    4.5 Основания для обработки персональных данных

     

    Обработка персональных данных в ОПД производится в следующих случаях:

    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Используя этот Сайт, Вы выражаете свое конкретное и осознанное согласие с этой Политикой. Если Вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт. Ваше дальнейшее использование Сайта после внесения изменений в настоящую политику будет рассматриваться как Ваше согласие с этими изменениями.
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на ОПД функций, полномочий и обязанностей;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ОПД или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, требующих обязательного обезличивания персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     

    4.6 Общее описание обработки персональных данных

     

    При обработке персональных данных ОПД совершает следующие действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

     

    4.7 Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных

     

    Сроки хранения персональных данных в ОПД определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных. Перечень сроков хранения зафиксирован в документе «Перечень персональных данных», принятом у ОПД. Персональные данные, обрабатываемые ОПД, подлежат уничтожению в следующих случаях:

    • при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении;
    • при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных, если это не противоречит требованиям к сроку хранения персональных данных либо документов, содержащих персональные данные, установленному федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
    • при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
    • по истечении определенных сроков хранения персональных данных.

     

    4.8 Меры в области обработки и защиты персональных данных

     

    Администрацией Сайта обеспечивается конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных. Мы принимаем соответствующие меры безопасности по сбору, хранению и обработке любых собранных данных для защиты их от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения Вашей личной информации (имя пользователя, пароль, информация транзакции и данные, хранящиеся на нашем Сайте).

    ОПД организует выполнение следующих мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

    • назначение работников, ответственных:
    • за организацию обработки персональных данных;
    • за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.
    • издание и внедрение локальных актов ОПД по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
    • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных с учетом уровня их защищенности, а именно:
    • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;
    • учет машинных носителей персональных данных;
    • реализация средств обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимаются меры по каждому инциденту;
    • реализация возможности восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных ОПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;
    • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
    • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям федерального закона о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике ОПД в отношении обработки персональных данных, локальным актам ОПД;
    • проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных;
    • ознакомление работников ОПД, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ОПД в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

     

    4.9 Права субъекта персональных данных

     

    ОПД гарантирует соблюдение прав субъектов персональных данных, определенных федеральным законом о персональных данных, а именно:

    • право на уточнение его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
    • подтверждение факта обработки персональных данных ОПД;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • цели и применяемые в ОПД способы обработки персональных данных;
    • место нахождения ОПД, сведения о лицах (за исключением работников ОПД), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ОПД или на основании федерального закона;
    • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;
    • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ОПД, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом о персональных данных.
    • права субъекта персональных данных при обработке его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации;
    • права субъекта персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки иго персональных данных; • других, предусмотренных федеральными законами.
    • Дополнительную информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности персональных данных, субъект персональных данных может получить, направив официальный запрос ОПД в соответствии с федеральным законом о персональных данных.
    • Изменения в политике конфиденциальности

     

    ООО «АвтоАвангард» имеет право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта и сообщим Вам об этом по электронной почте. Мы рекомендуем пользователям регулярно проверять эту страницу для того, чтобы быть в курсе любых изменений о том, как мы защищаем личную информацию, которую мы собираем. Используя Сайт, Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

     

    • Отказ от ответственности

     

    Помните, политика конфиденциальности при посещении сторонних Сайтов третьих лиц, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов.

     

    • Как с нами связаться

     

    Если у Вас есть какие-либо вопросы по политике конфиденциальности, использованию Сайта, или иным вопросам, связанным с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:

    ООО «АвтоАвангард»

    Юридический адрес: 440028, г. Пенза, проспект Победы, д.45

    Телефон: 8 (8412) 92-92-22

    Яндекс.Метрика